必兆评级

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

李汝革一行赴贵州黔南调研乡村振兴工作

2021年12月8日至10日,国投党组成员、总会计师李汝革赴贵州黔南,与国投定点帮扶的罗甸县、平塘县县委县政府召开定点帮扶专题座谈会,并深入帮扶项目、扶贫车间、帮扶村镇,就国投定点帮扶黔南巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作进行了调研。

12月8日,李汝革一行来到罗甸县第五小学,了解五小教学现状及国投帮扶情况,并走进学生们的课后兴趣课堂,亲切互动。来到罗甸县特殊教育学校,对特殊教育等事项进行了调研。

在罗甸县城北卫生服务中心。李汝革听取相关负责人情况汇报,查看了项目规划介绍并对解决重大民生问题的医疗帮扶项目表示肯定。

随后,李汝革一行同罗甸县委县政府主要领导在县委会议室召开定点帮扶专题座谈会。罗甸县委书记梁玉林代表罗甸县委、县政府对国投一行的到来表示欢迎,县委常委、副县长汪闯(挂职)汇报了国投帮扶落点项目建设工作推进情况。

座谈会上李汝革表示,国投将坚决贯彻落实党中央、国务院关于推进乡村振兴战略决策部署,认真履行央企的政治责任和社会责任,按照“四个不摘”的要求,帮助罗甸县不断夯实巩固脱贫基础;充分利用国投平台优势,发挥好国投创益管理的中央企业乡村产业投资基金引导作用;帮扶干部们要梳理好罗甸自身特色资源优势,结合国投在资本运作与产业运营上的产业优势,深入研究下一步帮扶工作,帮助罗甸在乡村振兴工作中取得实效。

座谈会期间,国投交通还举行了慰问黔南州罗甸县困难群众捐赠仪式。

12月9日上午,李汝革一行来到龙坪镇罗化村,调研年度帮扶项目——蔬菜分拣中心、到蔬菜基地坝区实地查看蔬菜长势。调研组一行随后来到沫阳镇麻怀村,参观“大关精神、麻怀干劲”陈列馆、实地调研了国投援建的党性教育基地二期项目等帮扶工程。

下午,李汝革一行来到平塘县平舟镇京舟村,看望慰问了村脱贫低保户王大清户孟景芬老人。在老人家中,李汝革与孟景芬亲切攀谈,了解家庭收入来源情况、在村中用水用电是否方便等,鼓励她要抓住机遇,坚定信念,自强自立。

在村委会,李汝革看望了驻村干部。国投派驻平塘县京舟村第一书记罗豪作支部共建、村庄规划等工作汇报。李汝革关心地询问了罗豪驻村工作住宿、办公条件,希望他珍惜挂职锻炼机会,积极作为,为助力当地乡村振兴贡献国投力量。

李汝革随后来到平塘县金盆街道刺绣扶贫车间,详细了解毛南族刺绣产品及易地搬迁群众劳动力务工情况。

12月10日,李汝革一行与平塘县政府领导在县政府会议室召开定点帮扶座谈会。平塘县委副书记、政法委书记石国洪代表平塘县委县政府对国投调研组一行的到来表示欢迎,向国投近二十年为平塘县给予的持续帮扶表示感谢。平塘县委常委、副县长许克平就国投帮扶平塘县及今年项目进展情况做了专题汇报;国投派驻平塘县的挂职干部宋荣武、罗豪进行了表态发言。

座谈会上,李汝革对平塘县脱贫攻坚所取得的的成绩给予充分肯定。他表示,在接下来的工作中,空军城市正网将坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,认真履行好央企的使命和责任,一如既往地做好帮扶工作;同时结合国投集团自身优势和平塘实际,因地制宜、因地施策,采取有效帮扶措施,打造乡村振兴的示范工程、做出创新成果;挂职干部们要发挥好桥梁纽带作用,挖掘资源优势、积极对接需求,国投将会与平塘县委县政府一道,继续齐心协力、努力合作为平塘县乡村振兴做出更大贡献。

座谈会期间,国投电力向平塘县人民政府捐赠乡村振兴帮扶资金180万元。

国投党群工作部、国投电力、国投交通相关负责人参加调研。



(国投乡村振兴办供稿)

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/13 17:22:20