必兆评级

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

国投党组传达学习中央经济工作会议精神

2021年12月13日,国投党组召开扩大会议传达学习中央经济工作会议精神。国投党组书记白涛主持会议并讲话,国投党组副书记王海波,在京党组成员李汝革、杜文民、阳晓辉、胡昌元、钟国东出席会议。

会议认为,中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,对于国投凝聚共识、坚定信心、真抓实干,做好明年经济工作具有重大而深远的意义。习近平总书记在会上发表的重要讲话,总揽全局、视野广阔、气魄宏大,深刻总结了一年来的经济工作,深入分析了当前国际国内经济形势,明确指出了做好下一步经济工作的方向和重点,既有认识论又有方法论,进一步丰富发展了习近平经济思想,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。李克强总理对明年经济工作作出具体部署,重点突出、要求明确、符合实际,具有很强的指导性和针对性。

会议表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。面对我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,以及世纪疫情冲击下百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,国家战略科技力量加快壮大,产业链韧性得到提升,改革开放向纵深推进,民生保障有力有效,生态文明建设持续推进。

白涛强调,各单位要深刻领会党中央关于明年工作的总体要求和政策取向,坚持稳字当头、稳中求进,准确把握中央政策取向的出发点和落脚点,准确把握中央政策蕴藏的空间和机遇,全力办好自己的事,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

白涛要求,各级党组织要把学习中央经济工作会议精神作为当前学习的重点内容,深刻领会党中央关于当前国内外经济形势的判断和做好明年经济工作的政策取向、主要任务、重点工作,按照中央要求扎实办好国投的事,为我国经济发展大局作出应有贡献。

国投总助级管理人员,国投各部门(直属机构)负责人参加会议。



(来源:国投党组办公室)



相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/14 18:16:20