必兆评级

新闻资讯

NEWS AND INFORMATION

 

国投召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

2021年12月15日,国投召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,邀请中共中央党史和文献研究院院长曲青山同志作专题辅导。国投董事长、党组书记白涛主持会议,董事、总经理、党组副书记王海波,在京党组成员李汝革、杜文民、阳晓辉、胡昌元、钟国东参加会议,中央企业第五指导组组员高同军出席会议。

曲青山重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对全会精神作了系统全面、深入浅出的宣讲解读。

白涛就国投学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求。

一是要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。国投全体党员领导干部、各级党组织要深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要真正把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛起党中央赋予国投的职责使命,坚定成为党执政兴国的重要支柱和依靠力量。

二是要切实抓紧抓好全会精神学习,推动入脑入心。学习宣传全会精神是当前重要的政治任务,各单位要严格按照学习宣传全会精神实施方案,推动全面覆盖,将学习全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述精神结合起来。各企业班子成员要发挥带头作用,以上率下抓好学习,读原文、悟原理,确保先学一步、学深一层,确保学习工作融入日常、抓在经常。

三是要抓牢学思践悟,推动企业高质量发展。各级党组织要深刻领悟全会精神实质,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,把学习全会精神与贯彻落实中央经济工作会议精神结合起来,不断增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,抓好年度重点任务收尾,把学习宣传的具体成效,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上,以优异成绩迎接党的二十大召开。

国投总助级管理人员,高级咨询委员会委员,各部门(直属机构)党支部书记,专职股权董事、党组巡视组组长、审计特派员、团委书记、各子公司党组织书记在主会场参加学习。国投各部门(直属机构)中层以上管理人员,各子公司及控股投资企业中层以上管理人员和党员代表在各视频分会场参加学习。



(来源:国投党组宣传部)

相关新闻

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/16 17:12:42